-Цитатник

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт. - (0)

Вкусная намазка на хлеб за 3 минуты. Проверенный рецепт. Намазка из тунца — это вк...

Lady Boutique Series №605 1992 - (0)

Lady Boutique Series №605 1992 Издательство: Boutique Inc. Язык: японский Журнал по вя...

Красивый узор (схема Вязунчика) - (0)

Красивый узор (схема Вязунчика) В оригинале узором связана летняя майка, но это совсем не...

Как правильно пить воду, чтобы худеть без отеков! - (0)

Как правильно пить воду, чтобы худеть без отеков! Пьете ли вы чистую воду? В наше время м...

ТРЭНД СЕЗОНА - КАРДИГАН СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК. - (0)

ТРЭНД СЕЗОНА - КАРДИГАН СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41034
Комментариев: 624
Написано: 42171


ВАРЕНИКИ С БОЛГАРСКИМ АКЦЕНТОМ

Четверг, 23 Мая 2024 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВАРЕНИКИ С БОЛГАРСКИМ АКЦЕНТОМ

Это традиционные болгарские вареники, нежные, с тонким полупрозрачным тестом.
Depositphotos_67113839_m-2015 (700x350, 231Kb)
Надо:
 
Для теста:
 
2 полных стакана муки
1 неполный стакан воды
щепотка соли
 
Просеиваем муку в миску, солим, в центре миски делаем углубление, куда аккуратно наливаем часть воды и начинаем замешивать. По необходимости воду понемногу доливаем. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким. Лепим шарик из теста, прикрываем тарелкой и оставляем отдыхать. Тем временем занимаемся начинкой. На такое количество теста для нее потребуется следующий объем продуктов.
 
Для начинки:
 
0,5 кг творога (нежирного)
200 г болгарской брынзы
1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких)
 
Для подачи:
 
1-2 чайных ложки сливочного масла
рубленная зелень — по желанию
 
Творог выкладываем в подходящую миску, туда же натираем брынзу, разбиваем яйцо. Массу хорошенько размешиваем. Тем временем тесто уже готово к раскатке. Отрываем по кусочку от шара. Скатываем из кусочка тонкую колбаску. Ее нарезаем не небольшие кусочки. Раскатываем из каждого кружок толщиной примерно 2-3 мм и диаметром 6-7 см. Это не догма. Можно идти и другим путем, то есть раскатать пласт на посыпанной мукой доске и вырезать кружочки стаканом.
Тесто должно быть тонким, но в разумных пределах (иначе может порваться во время варки). В центр каждого кружка кладем по столовой ложке начинки и тщательно защипываем края.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, бросаем в воду щепотку соли, а затем аккуратно опускаем в кипяток вареники. Когда вареник всплывет, он готов. Выкладываем готовый продукт в миску. Сдабриваем сливочным маслом, чтобы вареники не слипались. Они должны получиться красивыми — полупрозрачными, с белоснежной начинкой, прекрасно видной снаружи, но если хочется сделать блюдо понаряднее, то не возбраняется посыпать его травами — мелко порубленным зеленым луком, петрушкой и т.д.
Если за один прием не все вареники были съедены, то к следующей трапезе оставшиеся можно поджарить. Попробуйте — не пожалеете.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку