-Рубрики

 -Цитатник

Русское кладбище под Парижем (4 серия из 10) Мать Мария (Скобцева), Николай Бердяев. - (0)

Русское кладбище под Парижем (4 серия из 10) Мать Мария (Скобцева), Николай Бердяев https://www....

Вязание спицами. Жакеты, карди. - (0)

Вязание спицами. Жакеты, карди. http://data8.gallery.ru/albums/gallery/193187-f335e-82692256-m750...

Кардиган с рукавом «реглан» спицами - (0)

Кардиган с рукавом «реглан» спицами

Изумительно красивый узор крючком "Miltonia" - (0)

Изумительно красивый узор крючком "Miltonia" Источник ...

Новая порция вдохновения: вторая жизнь любимых старых джинсов. - (0)

Новая порция вдохновения: вторая жизнь любимых старых джинсов Читать далее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40950
Комментариев: 624
Написано: 42086


Превращаем кабачки в летний суп-пюре (он постный, но насыщенный, как мясной бульон)!

Пятница, 28 Июля 2023 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot lenovo Tue Jul 25 02-47-10 2023 (644x409, 538Kb)

Превращаем кабачки в летний суп. Он постный, но вкус насыщенный, словно у нас мясной бульон.

Этот рецепт легкого и в то же время сытного летнего супа — настоящее кулинарное сокровище. Вкуснейший обед готовится из самых простых продуктов, похлебка не требует никакого мяса. В основе блюда кабачки и другие овощи, но суп все равно получается насыщенной, почти как борщ, солянка или щи.
 
Ингредиенты:
 
 2 кабачка
 1 луковица
 2 моркови
 2 картофелины масло масло
 Соль, черный перец
 200 мл взбитых сливок
 1 литр овощного бульона
 1 перец чили
 3 зубчика чеснока
 Петрушка
 
Пошаговый рецепт:
 
Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло. Отправьте в него мелко нарезанные лук и чеснок, пассеруйте их около 3 минут. Затем средними кубиками нарежьте морковь и картофель, переложите их в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте овощи вместе.
 
Через 4 минуты нарежьте сюда же кабачки. Перемешайте, влейте овощной бульон. Добавьте мелко нарезанный острый перец, проварите суп еще 8 минут и снимите его с огня. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли.
 
Верните ее на плиту и только теперь добавьте сливки, посыпьте все черным перцем и нашинкуйте петрушку. Перемешайте, дайте супу покипеть около 5 минут и снимайте его с огня.

Фоторецепт приготовления кабачкового супа:

1 (700x420, 222Kb)

2 (700x420, 221Kb)

3 (700x420, 232Kb)

4 (700x420, 266Kb)

Кабачковый суп-пюре вкуснее всего будет подать со свежими, хрустящими гренками.

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Кулинария/Основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку