-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Ромашкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 2822
Комментариев: 52
Написано: 2887


Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу).

мастика из маршмеллоу

Состав:

  • Жевательный зефир - 200г.
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Сахарная пудра - 400-500г.
  • Крахмал.
  • Пищевые красители.

Приготовление:

 Берем нужное нам количество зефира. Для тех кто не знает выглядит он так:


мастика из маршмеллоу


 Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.


мастика из маршмеллоу


 Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.


мастика из маршмеллоу


 Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру.


мастика из маршмеллоу


 У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.


мастика из маршмеллоу


 Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.


мастика из маршмеллоу


 

   Раскатывать мастику нужно на присыпанной крахмалом поверхности.

Источник:http://suppercook.ru/ykrashenie-tortov/mastika/rezzeptu-mastiki/512-mastika-iz-zhevatelnogo-zefira-marshmellou.html

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку