НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ОВЕЧКИ"
♨ Ингредиенты:
Какао порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 200 гр + 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 100 гр + для посыпки
Яйцо - 1 шт.
♨ Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сливочное масло и сахарную пудру растереть до однородной
массы и добавить яйцо. Перемешать.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем и
замешиваем мягкое тесто. Отделить 1/4 части теста.
В меньшую часть теста кладем какао, а в большую 3 ст. л. муки.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку
и убираем в холодильник на 30 мин.
Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто
отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики.
Сформировать из шариков туловище,
а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги.
С помощью зубочистки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 15.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|