-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Закуска на зиму «Тещин язык» из огурцов: главный козырь праздничного стола

Суббота, 24 Октября 2020 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закуска на зиму «Тещин язык» из огурцов: главный козырь праздничного стола

Еще зимой, во время очередного праздника я подумала о том, насколько сильно мне приелись «Огонек» из болгарского перца, консервированные баклажаны и маринованные огурцы. И я поставила себе вполне выполнимую задачу — к лету найти интересный и оригинальный рецепт зимнего салата. И что вы думаете? Конечно же, я справилась!


thumb1 (700x366, 177Kb)

 
Уже в эти выходные мы будем готовить вторую порцию невероятной закуски «Тещин язык» — яркие рулетики из огурца с болгарским перцем, которые станут украшением любого застолья. Они получаются в меру острыми, пряными и ароматными, а улетают из банки, как только она открывается.
 





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


Огурцы1 кг

Болгарский перец 2 шт.
Уксус 10 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Сахар 100 г
Соль 50 г
Черный перец (горошком) 6 шт.
Красный перец молотый 0,5 ч. л.
Вода 500 мл
 
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
  1. Огурцы промойте под проточной водой, отрежьте верхушки и с помощью овощерезки нарежьте тонкими слайсами.огуречные рулеты
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Каждый кусочек заверните рулетом в огуречный слайс.консервированный перец
  3. Банки простерилизуйте и на дно каждой положите веточку петрушки, пару горошин перца и зубчик чеснока. Сверху на специи плотно выложите рулетики, как можно ближе один к одному. Воду доведите до кипения и залейте каждую банку. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут, а затем слейте.закуска на зиму
  4. Чтобы приготовить маринад, в 500 мл воды растворите сахар, соль, красный перец и добавьте укроп. Дайте закипеть, а затем разлейте по банкам, вливая в каждую по 2 ст. л. уксуса. Закатайте закуску стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания.
  5. Закуска «Тещин язык»

Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Консервирование. Много рецептов! (часть 3)
Часть 2 - Примеры этикеток для компотов и варенья
...
Часть 14 - Бархатное лечо без уксуса и масла
Часть 15 - Cоус для пиццы как в пиццерии - хит в моем домашнем меню
Часть 16 - Закуска на зиму «Тещин язык» из огурцов: главный козырь праздничного стола

Рубрики:  Заготовочки/огурчики
Заготовочки/ассорти
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку