Да,да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.
И просто орехи тоже меня не развеселили.
Решено было затолкать внутрь ганаш,ну..например с абрикосовыми косточками.
Потребуется :
150 гр. молочного шоколада
50 гр. абрикосовых косточек
30 гр. 33% сливок
30 гр.сливочного масла
20 штук черносливин без косточек
100 гр.горького шоколада для глазирования
100 гр.коньяка
1.Беру чернослив.
2.Замачиваю в коньяке на ночь.
3.На следующий день достаю абрикосовые косточки.
4.Молочный шоколад перемешиваю с горячими сливками.
5.Туда же добавляю сливочное масло и коньяк, в котором замачивался чернослив.
6.Все тщательно перемешиваю.
7.Отправляю в ганаш нарезанные абрикосовые косточки.
8.Опять все перемешиваю.Ставлю в холодильник застывать.
9.Тем временем достаю замоченный чернослив и обсушиваю его.
10.Спустя 2 часа заполняю чернослив ганашем.
11. Потом глазирую горьким шоколадом.
Вот что получилось !
Хотите порадовать своего ребёнка или своего парня на 23-е февраля стильным подарком, но пока не решили что будете дарить? Тогда советую присмотреться такой вещи, как
толстовка Monster Energy . Интересный и стильный дизайн, плюс ко всему качественные материалы и вполне демократичная цена. Да, кстати, расцветок там несколько, так что можно подобрать под любой тон кожи и глаз.