-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2649
Комментариев: 12
Написано: 2661


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2019 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусный яблочный пирог «Мечта» — не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»!

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками  из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя.  Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого.
 
Пирог "Мечта" с яблоками





 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

для теста:
 мука – 300 г;
 сливочное масло – 200 г;
 сахар – 120 г;
 желток – от 3 яиц; 
разрыхлитель – 1 ч.л.;
 ванильный сахар – 12 г. 
 
для начинки:
 яблоки – 4 шт.; 
белок – от 3 яиц;
сахар – 150 г.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.
 
подготовленные продукты
Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.
 
готовим тесто на пирог
Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.
кладем желтки
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.
всыпаем муку
 
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.
песочное тесто
 
Делим его на 4 части.
 
делим на 4 части
Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
 
распределяем тесто по форме
Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.
тертые яблоки
Выкладываем яблоки на тесто.
 
выложим яблоки
В миску помещаем белки.  Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.
 
белки в миске
Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.
 
взбитые белки
Поверх яблок выкладываем слой меренги.
выкладываем белки сверху
Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.
посыпаем тертым тестом
 
Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!
 
пирог "Мечта"
Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! 
 
кусочек нежного пирога "Мечта"
Успехов вам на кухне и приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку