-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга__П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2582


Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения letsgo65 Превосходная картофельная запеканка “Праздничная”.Мастер-класс Джейми Оливера.

 

Рецепты к Новогоднему столу готовим с Джейми! — Картофельная запеканка в праздничном варианте.

Чтобы картофельная запеканка была праздничной, Джейми добавляет вкуснейшие ингредиенты — бекон и каштаны.

Он уверен, что такой запеканки не бывает много!
Готовить просто, хватит на 8-10 порций… За дело!

1414830046_0_da1d3_38b83120_L (360x480, 63Kb)

Продукты
 
— кусочек сливочного масла
— 200 мл молока 1,5% жирности
— 300 мл сливок 30% жирности
— 2 листика лавра
— 2 зубчика чеснока
— морская соль и свежемолотый черный перец
— 2,5 кг картофеля
— 1 горсть свежего тимьяна
— 1 горсть свеженатерного пармезана
— оливковое масло
— 6 ломтиков бекона (с полосками жира — «мраморный»)
— каштаны из вакуумной упаковки: очищенные и вареные, кусочками
 
Джейми признается, что он очень любит жареный картофель и часто его готовит, но если вы на Рождественские или Новогодние праздники ожидаете много гостей, то проще всего приготовить картофель в духовке, лучше всего картофельную запеканку.
 
По его мнению, это прекрасный способ подать картофель, как особенное блюдо, дополнив его беконом и каштанами.
 
Начать надо с того, чтобы нагреть духовку, в данном случае до 200°.
 
А чтобы приготовить картофельную запеканку, нужна форма размером около 30×30 см. Ее хорошо смазать сливочным маслом.
 
Вот такие подготовительные работы…
 
Молоко и сливки вскипятить вместе с лавром и чесноком. Чеснок надо предварительно очистить и мелко нарезать.
 
Проварить 2-3 минуты, снять с огня и приправить солью и перцем.
 
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
 
Добавить к молочно-сливочной смеси, добавить листики тимьяна и перемешать.
 
Выложить в форму и хорошо встряхнуть, чтобы все устаканилось.
 
Посыпать пармезаном и накрыть сверху куском фольги, хорошо смазанной маслом.
 
Картофельная запеканка отправляется в печь на 45-50 минут.
 
Но данная картофельная запеканка как бы праздничная, надо поставить все точки над i и «осчастливить» ее вкусняками.
 
На сковородке, смазанной оливковым маслом, обжарить бекон до хруста.
 
Добавить щепотку листьев тимьяна и смешать с каштанами.
 
Когда картофельная запеканка будет готова, последует заключительный штрих — надо снять фольгу и посыпать верх запеканки равномерно беконом с каштанами.
 
Запекать еще 10 минут до аппетитного хрустящего верха.
 

Серия сообщений " Главные блюда.":
Часть 1 - Картофельная запеканка по итальянски — (Gateau di patate)
Часть 2 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 3 - Arroz con pollo, или рис с цыпленком.
Часть 4 - Гюцпот от шеф-повара.
Часть 5 - Превосходная картофельная запеканка “Праздничная”.Мастер-класс Джейми Оливера.
Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку