-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Азбука вязания №9 2022 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекательная школа вя...

Без заголовка - (0)

Мода plus. Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. Спицы   ...

Без заголовка - (0)

ЛАЙФХАКИ швейные, полезные советы по швейной технике ⏰ ТАЙМ-КОДЫ: 00:30 ― Как вы...

Без заголовка - (0)

Венское печенье с яблоками В этом печенье нежное и рассыпчатое песочное тесто, ароматная яблоч...

Без заголовка - (0)

Шикарный узор с вытянутыми петлями для вязания беретов, шапок. Круговое вязание. Узор получ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

//i035.radikal.ru/0911/e1/f3c77fff1533.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Захарова


Без заголовка

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Нежный торт с лимонным кремом

     Нежный торт с лимонным кремом

1994_1000 (700x525, 66 Kb)


 

автор -  Ketrin

Пошаговые фото приготовления:
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Для коржей:

60 г сливочного масла

60 г маргарина

3 яйца

1 чл соды, гашеная уксусом

1 стакан муки

2 чайные ложки какао

Для крема:

300 г сливочного масла

1/2 стакана муки

2 стакана молока

2 ст ложки манки

1 лимон

Для глазури:

2 ст ложки молока

2 ч ложки какао

3 ст ложки сахара

50 г сливочного масла
Готовим коржи:

Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом, добавить муку и разделить смесь на 2 части.

В одну из частей добавить какао. Выпекать 2 коржа: светлый и темный.

Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем:

Растереть масло с сахаром.

Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.

Натереть лимон с цедрой.

Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.

Готовим глазурь:

Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, крема

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку