Неповторимый аромат корицы будет обитать в вашей квартире, пока печется это печенье.
Для приготовления нам понадобится: - сливочное или маргарин 100 г -сахар 150 г (+на посыпку) -ванилин 1/4 ч л -желток 6 шт -мука 350 г -разрыхлитель 1 ч л -корица. Приготовление:
Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния).
Взбить с сахаром и ванилином венчиком.
Добавить желтки, перетереть.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно.
Замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.
Приплюснуть, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, посыпать корицей.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).
Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.
Приятного аппетита!