|
Возьмем обычную формочку для печенья. |
|
Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям. |
|
Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках. |
|
Можно сверху придать тон лепесткам при помощи порошковой пищевой краски. |
|
Ошпариваем лепестки над струей кипящего чайника, чтобы закрепить порошковую краску и придать немного естественный вид лепесткам. Оставляем высохнуть! |
|
Если нет покупных тычинок, то их можно сделать из ниток. |
|
Перевязываем посередине, разрезаем. |
|
Сделаем шарик из мастики, край проволоки загнем в крючок, и закрепим мастику, сделаем сердцевину для мака. |
|
Мастику можно сразу покрасить в зеленый цвет, или в желтый, потому что у разных сортов мака встречаются разного цвета сердцевины, а также разного цвета встречаются тычинки. Я сделала черного (здесь на фото), а можно и желтые или другого цвета. |
|
Затем все лепестки прикрепляем при помощи флористической ленты или обычного лейкопластыря, нарезав его на мелкие полоски. |
|
Можно использовать цветы и для декора комнаты, они хранятся очень долго (несколько лет). |
|
А вот так можно декорировать торт. |
Приготовление кондитерской мастики: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
|