-Рубрики


Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»



Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...













филе 1 сельди

2 луковицы

1 морковь

зелень по желанию

для заливки:

4 ст. л. воды

1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)

2 ст. л. уксуса 9%

лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы



Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:



В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:



Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:



Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:





cлова и фото автора



источник рецепта

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 44 - Рыба под маринадом
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО