-Рубрики


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 03 Октября 2017 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ




Очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для сладких пирожков и пирогов, а также не сложная, но красивая формовка пирога.



??????????????? (640x480, 106Kb)





1 (640x480, 227Kb)



2 (406x406, 161Kb)



3 (640x480, 257Kb)



4 (640x480, 313Kb)



5 (640x480, 308Kb)



 


Ингредиенты

для опары:

мука - 3 ст.л.

молоко - 150 мл

дрожжи - 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)

сахар - 1 ст.л.



для теста:

мука - 450 г

яйцо - 2 шт

сахар - 100 г

молоко - 100 мл

сливочное масло - 100 г

соль - щепотка

растительное масло - 1 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.



для начинки:

яблоки - 2 шт

сок лимона - 1 ч.л.

сахар - 2 ст.л.



для смазки

яичный желток - 1 шт



Способ приготовления:




Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.



1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом  начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела.



2.В отдельной миске смешать молоко,  сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.



3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто  не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.



4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.



5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок



6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.


Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../выпечка