Цитата сообщения Жанна_Лях
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очень вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре для сладких пирожков и пирогов, а также не сложная, но красивая формовка пирога.
![??????????????? (640x480, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523659_.jpg)
![1 (640x480, 227Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523664_1.jpg)
![2 (406x406, 161Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523665_2.jpg)
![3 (640x480, 257Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523666_3.jpg)
![4 (640x480, 313Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523667_4.jpg)
![5 (640x480, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/523/135523668_5.jpg)
Ингредиенты
для опары:
мука - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
дрожжи - 30 г ( свежие) или 11 г (сухие)
сахар - 1 ст.л.
для теста:
мука - 450 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
молоко - 100 мл
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
для начинки:
яблоки - 2 шт
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
Приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
1.Готовим опару. Для этого в миске смешиваем теплое молоко ( 35 градусов) сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Сначала появится шапочка, которая потом начнет опадать и появятся пузырьки - опара созрела.
2.В отдельной миске смешать молоко, сахар, яйца, мягкое масло. Хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились.
3.Затем в сдобу просеять частями муку с ванильным сахаром и солью.Добавить опару и замесить тесто.Для того, чтобы тесто не забивать мукой и оно не прилипало к рукам, его нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, руки смазать растительным маслом и замесить на столе.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто увеличиться в объеме в 2 раза, можно приступать к формированию изделия.
5.Формирование пирога см. фото выше Серединка и внутренний ободок с начинкой из яблок
6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)