-Рубрики


Кыстыбый. Татарское национальное блюдо

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Кыстыбый. Татарское национальное блюдо




Кыстыбый. Татарское национальное блюдо



Кыстыбый. Татарское национальное блюдо/4059776_0_946ef_7605630f_XL_1_ (700x525, 260Kb)



Очень рекомендую вкусно, сытно! Готовые кыстыбый сверху смазываем растопленным сливочным маслом и нарезаем пополам, так удобнее есть такой конвертик. Рекомендую с густым чаем с молоком. Татарское национальное блюдо придется многим по душе.



Рецепт:



для теста: Молоко - 250 мл, Яйцо - 2 шт, Сахар - 2 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Мука - 350 гр, но еще возможно немного муки пойдет на подсыпку.



НАЧИНКА:



картофель - 1 кг, лук - 1 шт, молоко-200 мг, масло сливочное - 50 гр, соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто ( тесто я приготовила в минипекарни) разрезать на небольшие кусочки и раскатать его по размеру сковороды. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до румяных пузырьков...(выпекается очень быстро) Горячие лепешки смазать сливочным маслом с двух сторон.



НАЧИНКА:



приготовить картофельное пюре с жареным луком. А затем на одну половину лепешки выложить по две столовые ложки начинки и накрыть второй половиной (как на фото) вкусные как горячие так и..холодные..



Рекомендует Три И ночка!



4059776_0_9b733_8c9149a_M (150x143, 84Kb)

Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../ пицца, лепешки