-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Provizor25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 12282
Комментариев: 821
Написано: 13305


Готовим перцы

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Готовим перцы










Вы
думаете помидорным десантом все и закончилось? Не тут то было! На смену
томатам прибыли перцы! С этими товарищами тоже пришлось немного
повозиться! Но результат порадовал!


Рецепт первый.

Перец в масле.

Этот
рецепт дала мне моя подруга Ирина. Нам понадобятся красивые красные
перцы сорта гогошары. Моем их и немного укорачиваем хвостики. Ставим
вариться маринад: 3 л воды + 200 гр растительного масла + 30 гр сахара +
пару листиков лавра + соль по вкусу + уксус тоже по вкусу (я беру ложку
с горкой соли и 200 мл уксуса 9%). Маринад пробуйте, должен быть
приятным на вкус. Когда закипит, бросаем туда перцы целиком, варим пока
не поменяют цвет, раскладываем в банки, заливаем этим же маринадом и
закатываем-закручиваем, укутываем. Гогошары готовы!








У меня остался маринад, поэтому там же проварила острый перец и закрутила в баночку! Не пропадать же добру!

 





Рецепт второй.

Перец жаренный целый.

Этот
рецепт еще лет 25 назад нам достался от тети из Шостки. Я его делаю
каждый год, так же стали готовить и мои подруги, много его не бывает!
Итак: перцы среднего размера и любого цвета моем, обсушиваем, немного
подрезаем хвостики и обжариваем на растительном масле со всех сторон.




По
мере готовности складываем перцы в стерилизованные пол-литровые банки.
Когда все перцы уложены, готовим заливку - на каждую баночку нам
понадобится по 2-3 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 0,5 шт
горького перца, порезанного тонкими колечками, 2 ст.л без горки сахара, 1
ч.л соли, 2 ст.л уксуса 9%, все это готовим зараннее. Как только перцы
достали из сковородки высыпаем-выливаем все для маринада в эту
сковороду, добавляем немного воды и даем закипеть и растопиться сахару и
соли, выключаем газ и разливаем заливку по банкам в равном количестве.








Если заливка не покрыла перцы, долить кипятком, закатать, перевернуть, укутать. Перцы получаются остро-сладкими и ароматными.





Рецепт третий.

Перец сушеный.

Вот
когда понимаешь, что перца многовато, то просто его чистишь, режешь
кусочками произвольно и отправляешь в сушку. Затем просто складываешь в
баночку. Очень такой перчик вкусен в мясных блюдах.




 

Рецепт четвертый.

Перец жаренный с зеленью.

Перец
моем, обсушиваем и жарим целиком со всех сторон, укладываем в банки,
перекладывая зеленью петрушки и укропа. Заливаем заливкой как в
предыдущем рецепте. Закручиваем и укутываем до остывания.




 

Рецепт пятый.

Маринованный перец.

5 кг перца моем и очищаем от плодоножек и семян, разрезаем вдоль дольками.





Варим маринад:

3 л воды

500 гр сахара

100 гр соли

500 гр уксуса 9%

300 гр растительного масла

перец горошек, лавр



Когда
маринад закипит, опускаем партиями перец, варим минут 4-5 после
закипания и быстро плотно укладываем в стерилизованные банки, по мере
заполнения прикрываем крышками.




Когда
весь перец разложили по банкам, заливаем маринадом и закатываем,
укутываем. Один из самых популярных у нас на Закарпатье рецептом. Мне он
достался от моей бывшей коллеги Веры Ивановны Рештей. Такой перчик
хорош и как закуска и как добавка в салаты.




Рецепт шестой.

Перец с капустой.

Этот
перчик просто обалденная закуска зимой и не только. Берем перцы среднего
размера и очищаем, как для фарширования. Капусту тонко шинкуем, по
желанию можно добавить немного тертой крупно моркови, зубок чеснока и
зелени рубленной мелко или просто по веточке петрушки в каждую перчину.
Капусту присолить и немного помять, чтоб пустила сок. Перцы
пробланшировать несколько минут (я иногда вообще беру сырые), капусту
слегка отжать и наполнить ею перцы, уложить их в банки, залить
маринадом:


1 л воды

1 ст сахара

1 ст растительного масла

1,5 ст.л соли

125 гр уксуса 9%

Стерилизовать
30 минут накрыв ошпаренными крышками, закатать, укутать. Расход на 2 кг
перца 1 кг капусты, 1-2 шт моркови и парочка веточек петрушки.




TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку