Готовим перцы |
![]() думаете помидорным десантом все и закончилось? Не тут то было! На смену томатам прибыли перцы! С этими товарищами тоже пришлось немного повозиться! Но результат порадовал! рецепт дала мне моя подруга Ирина. Нам понадобятся красивые красные перцы сорта гогошары. Моем их и немного укорачиваем хвостики. Ставим вариться маринад: 3 л воды + 200 гр растительного масла + 30 гр сахара + пару листиков лавра + соль по вкусу + уксус тоже по вкусу (я беру ложку с горкой соли и 200 мл уксуса 9%). Маринад пробуйте, должен быть приятным на вкус. Когда закипит, бросаем туда перцы целиком, варим пока не поменяют цвет, раскладываем в банки, заливаем этим же маринадом и закатываем-закручиваем, укутываем. Гогошары готовы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рецепт еще лет 25 назад нам достался от тети из Шостки. Я его делаю каждый год, так же стали готовить и мои подруги, много его не бывает! Итак: перцы среднего размера и любого цвета моем, обсушиваем, немного подрезаем хвостики и обжариваем на растительном масле со всех сторон. ![]() мере готовности складываем перцы в стерилизованные пол-литровые банки. Когда все перцы уложены, готовим заливку - на каждую баночку нам понадобится по 2-3 зубчика чеснока, порезанного пластинками, 0,5 шт горького перца, порезанного тонкими колечками, 2 ст.л без горки сахара, 1 ч.л соли, 2 ст.л уксуса 9%, все это готовим зараннее. Как только перцы достали из сковородки высыпаем-выливаем все для маринада в эту сковороду, добавляем немного воды и даем закипеть и растопиться сахару и соли, выключаем газ и разливаем заливку по банкам в равном количестве. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() когда понимаешь, что перца многовато, то просто его чистишь, режешь кусочками произвольно и отправляешь в сушку. Затем просто складываешь в баночку. Очень такой перчик вкусен в мясных блюдах. ![]() моем, обсушиваем и жарим целиком со всех сторон, укладываем в банки, перекладывая зеленью петрушки и укропа. Заливаем заливкой как в предыдущем рецепте. Закручиваем и укутываем до остывания. ![]() ![]() ![]() ![]() маринад закипит, опускаем партиями перец, варим минут 4-5 после закипания и быстро плотно укладываем в стерилизованные банки, по мере заполнения прикрываем крышками. ![]() весь перец разложили по банкам, заливаем маринадом и закатываем, укутываем. Один из самых популярных у нас на Закарпатье рецептом. Мне он достался от моей бывшей коллеги Веры Ивановны Рештей. Такой перчик хорош и как закуска и как добавка в салаты. ![]() перчик просто обалденная закуска зимой и не только. Берем перцы среднего размера и очищаем, как для фарширования. Капусту тонко шинкуем, по желанию можно добавить немного тертой крупно моркови, зубок чеснока и зелени рубленной мелко или просто по веточке петрушки в каждую перчину. Капусту присолить и немного помять, чтоб пустила сок. Перцы пробланшировать несколько минут (я иногда вообще беру сырые), капусту слегка отжать и наполнить ею перцы, уложить их в банки, залить маринадом: 30 минут накрыв ошпаренными крышками, закатать, укутать. Расход на 2 кг перца 1 кг капусты, 1-2 шт моркови и парочка веточек петрушки. TATYSIY |
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |