-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1373
Комментариев: 28
Написано: 1423


БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"









Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его
можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и
консервировать в банки на зиму.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан,
- 3 стол.ложки соли,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 4-5 головок чеснока, -
растительное масло без запаха.

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана
6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить
от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки
чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки
растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и
обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем
с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не
стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху
кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных
баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим
рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец
горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим
рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в
холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое
суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9.Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их
следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут,
закатать крышками.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку