-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Пономарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Live_Memory _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ Я-Женщина УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1459
Комментариев: 286
Написано: 2498


Сливовый пирог-перевертыш (Какой же он вкусный получился!Готовить всем!!!)))

Четверг, 12 Июля 2012 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сливовый пирог-перевертыш (Какой же он вкусный получился!Готовить всем!!!)))

 

  

Сливовый пирог-перевертыш

 
 
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала
сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!

 
Готовить всем!



Потребуется:

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.



Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).


 Размешать.


Муку и разрыхлитель смешать


Всыпать в миску к яичной массе.


 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.


Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.


В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар


 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.


 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.


Сверху аккуратно распределяем тесто.



Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.



Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.


Приятного аппетита



П.С. В горячем виде это что-то!Мягкий, сочный... очень вкусный...  

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/07/slivovyj-pirog-perevertysh.html#more 

АВТОР  Алия   

 
 
Рубрики:  Вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку