Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
Влейте мед, снова взбейте массу.
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Крем готов!
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт