-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgava

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 1464
Комментариев: 72
Написано: 1703


ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивый медовик

2835299_Lenivii_medovik (700x525, 317Kb)

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!
 
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)
 
 
Описание приготовления:
Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи! 
 

Как приготовить "Ленивый медовик"

 
Ленивый медовик - фото шаг 1
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
 
Ленивый медовик - фото шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
 
Ленивый медовик - фото шаг 3
Влейте мед, снова взбейте массу.
 
Ленивый медовик - фото шаг 4
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
 
Ленивый медовик - фото шаг 5
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
 
Ленивый медовик - фото шаг 6
Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
 
Ленивый медовик - фото шаг 7
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
 
Ленивый медовик - фото шаг 8
В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
 
Ленивый медовик - фото шаг 9
Крем готов!
 
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
 
Ленивый медовик - фото шаг 11
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
 
Ленивый медовик - фото шаг 12
 
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку