ЖАРЕНЫЕ В МУКЕ РЫЖИКИ Рецепт Царской России. Ингредиенты: ...
Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальн - (2)Лечо с яблоками на зиму - пикантное и оригинальное Для всех любителей удивительного салат &...
Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР - (0)Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР Ингредиенты: огурцы — 2 кг; зонтики...
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома - (1)10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома Пригласить друзей на праздничный обе...
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан - (0)123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан 123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов &n...
Аджика |
Сделайте пару баночек, а лучше пару десятков баночек, пока не поздно, пока помидоры скинули в цене и набрали в аромате.
Делается быстро и не обязательно в таких объемах, можно сделать всего баночку.
Все ингредиенты в мясорубку (или комбайн, на худой конец), соль, уксус по вкусу.
5 минут и никакого кетчупа не надо.
Только уверяю, одной баночки вам будет мало.:)
* Помидоры мясистые (напр. «дамские пальчики") - 5 кг.
* Горький перец - 3-5 стручков
* Перец болгарский - 3-5 кг.
* Чеснок - 0.5 кг.
* Соль (крупная) - по вкусу
* Уксус столовый 9% - 1 стакан
Все помыть, обсушить.
У перцев семечки можно не удалять.
Все овощи прокрутить на мясорубке и перелить в большую эмалированную кастрюлю или ведро (в комбайне мне не нравится... получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус, перемешать.
Дать постоять от часа до 2, в зависимости от общего объема аджики.
По прошествии часа попробовать на соль и уксус, добавить, если необходимо еще соли и разлить в стерилизованные банки или бутылки.
Закатать, закрутить или закрыть полиэтиленовыми крышками.
Поставить в холод для хранения.
Карандашом на полях:
Если, не дай бог, банки у вас вздулись и забродили, значит, вы положили мало соли или уксус пожалели.
Но не расстраивайтесь, перелейте такую аджику в большую кастрюлю и поставьте на огонь (на рассекатель).
Когда она прогреется, появится пена, ее надо снять, а затем добавить 1 стакан растительного масла.
(конечно при условии, что у вас 7-10 литров аджики, если меньше, то и масла возьмите меньше).
Убавьте огонь, добавьте соль, если требуется, толченный в ступке кориандр и, например, черный перец. И варите, пока аджика не станет густой и темной.
Такой соус будет похож на всем известный Краснодарский.
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |