Цитата сообщения Ipola
https://m.povar.ru/recipes/korolevskii_tort_bez_muki-73894.html
Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные 5 Штук
Сахарный песок 200 Грамм
120 г - в безе, 80 г - в крем
Орехи грецкие 150 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Крахмал картофельный 15 Грамм
Какао-порошок 10 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Ром (коньяк) 15-20 Миллилитров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
2. Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
3. Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
4. Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
5. Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
6. Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
7. Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
7. Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
8. Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
9. Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
10. Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом! Приятного чаепития!