Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мороженое "Тирамису"
сливки (35%) 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 2/3 ст. ложка
кофе растворимый 1 ст. ложка
крепкий кофе с сахаром 1/2 стакан
яичный желток 6 шт
печенье дамские палочки
шоколад тертый
Доведите сливки с молоком почти до кипения.Взбейте желтки с сахаром, добавьте порошок растворимого кофе. При постоянном помешивании в полученную смесь постепенно введите горячие сливки. Полученную массу перелейте обратно в кастрюлю и, не доводя до кипения, варите ее на медленном огне до загустения.Снимите массу с огня, процедите сквозь мелкое сито, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и полностью остудите смесь в холодильнике.Охлажденную смесь хорошенько взбейте миксером. Поместите крем в морозилку. Через 1,5-2 часа повторите взбивание пока не добьетесь абсолютно однородной консистенции без кристалликов. Прямоугольную форму для кексов застелите пищевой пленкой и заполните емкость взбитой массой.
Обмакните печенье в остывшее кофе и выложите его поверх мороженого, слегка надавливая.Поместите форму в морозильник до полного застывания массы. Мороженое освободите из емкости на сервировочное блюдо печеньем вниз. Поверхность и бока десерта обсыпьте тертым шоколадом. Подавайте на стол.
http://food-club.ru/