-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


тирамису

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Мороженое "Тирамису"

81e9313840_740 (600x405, 108Kb)
сливки (35%) 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 2/3 ст. ложка
кофе растворимый 1 ст. ложка
крепкий кофе с сахаром 1/2 стакан
яичный желток 6 шт
печенье дамские палочки
шоколад тертый

Доведите сливки с молоком почти до кипения.Взбейте желтки с сахаром, добавьте порошок растворимого кофе. При постоянном помешивании в полученную смесь постепенно введите горячие сливки. Полученную массу перелейте обратно в кастрюлю и, не доводя до кипения, варите ее на медленном огне до загустения.Снимите массу с огня, процедите сквозь мелкое сито, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и полностью остудите смесь в холодильнике.Охлажденную смесь хорошенько взбейте миксером. Поместите крем в морозилку. Через 1,5-2 часа повторите взбивание пока не добьетесь абсолютно однородной консистенции без кристалликов. Прямоугольную форму для кексов застелите пищевой пленкой и заполните емкость взбитой массой.
Обмакните печенье в остывшее кофе и выложите его поверх мороженого, слегка надавливая.Поместите форму в морозильник до полного застывания массы. Мороженое освободите из емкости на сервировочное блюдо печеньем вниз. Поверхность и бока десерта обсыпьте тертым шоколадом. Подавайте на стол.

http://food-club.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мороженное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку