-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ринка06

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 1207
Комментариев: 647
Написано: 3077


Оладья с зеленым луком

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Душевная кухня! Несладкие оладьи из зеленого лука!
 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Несладкие оладьи из зеленого лука!

Очень вкусно, сытно и просто!!!
Свекровь передала огромный пакетище зеленого лука с огорода, вот пришлось искать куда его применить))
Оладьи понравились всем! Я их готовила на полдник и уже к ужину большую тарелку оладий смели)))

Ингредиенты:
- кефир 200 мл
- мука 200 гр
- яйцо 1шт.
- один пучок зеленого лука
- 0.5 ч.л. гашеной соды
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
В кефир добавляем соду гашенную лимонной кислотой с водой, размешиваем, добавляем соль, муку и яйцо.
Мелко нарезаем лук, и высыпаем в смесь, размешиваем до однородности.
Жарим на медленном огне с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности с другой.
Подаем со сметаной или йогуртом.


Приятного аппетита!


Оладьи-хачапури.

 

Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.


оладьи-хачапуриоладьи в разрезе

 

 

Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа

Приготовление с xaa.su/R89

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.


процесс приготовления (400x300, 111Kb)

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горячими! 

Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. 

Капустные оладьи – рецепт

Нам понадобится взять для оладий из капусты следующие ингредиенты:

  •  150 гр. капусты
  • 50 гр. морковки
  • 60 гр. феты (брынзы)
  • 1 яйцо
  • 1 крупный зубчик чеснока или 2 маленьких
  • 2 – 3 ст.л.муки
  • соль, перец
  • любая зелень

Как приготовить капустные оладьи

  1. Капусту пробланшировать, как на голубцы. Этим мы уберем лишнюю горечь. Дать воде стечь. Для этого можно поместить капусту в дуршлаг или на сито. Если капуста у вас молодая, то этот пункт можно пропустить. Так как листья молодой капусты очень нежные и сладкие.
  2. Капусту, чеснок и морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями.
  3. Добавить фету к овощной массе и еще все хорошо измельчить.
  4. Посолить, поперчить, добавить немного любой нарезанной зелени. Зимой можно взять и сухую.
  5. Затем добавляем яйцо и муку. Консистенция теста должна быть , как на обычные оладьи. watermarked - 05 004
  6. Жарим капустные оладьи на сковороде. watermarked - 05 013
  7. Подаем со сметаной или йогуртом.
  8.  

Сырные лепешки

Ингредиенты:

Тесто:

100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:
Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок (сырой)+1 стол.л. майонеза.
Вкусняшка
 Ингредиенты

— Творог 200 г
— Твердый сыр 50 г
— Помидор 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень по вкусу
— Яйцо 2 шт.
— Соль по вкусу
— Пшеничная мука 2 ст. л.

 

 


Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи 

 

 

 

 

Серия сообщений "Готовлю на даче":
Часть 1 - Запеканка с кабачком и копчёной колбасой
Часть 2 - Оладья с зеленым луком
Часть 3 - Капустный пирог
Часть 4 - Кур котлетки
...
Часть 35 - Новое вкусное блюдо
Часть 36 - Закуска капустная
Часть 37 - Вареная колбаса в кружке - вкусно и просто

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Кервель   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:33 (ссылка)
Замечательный рецепт. Я еще добавляю несколько листочков мяты и укропа.
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 01:51 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:45ссылка
Пожалуйста!Мне тоже очень понравилось!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку