[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Несладкие оладьи из зеленого лука!
Очень вкусно, сытно и просто!!!
Свекровь передала огромный пакетище зеленого лука с огорода, вот пришлось искать куда его применить))
Оладьи понравились всем! Я их готовила на полдник и уже к ужину большую тарелку оладий смели)))
Ингредиенты:
- кефир 200 мл
- мука 200 гр
- яйцо 1шт.
- один пучок зеленого лука
- 0.5 ч.л. гашеной соды
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В кефир добавляем соду гашенную лимонной кислотой с водой, размешиваем, добавляем соль, муку и яйцо.
Мелко нарезаем лук, и высыпаем в смесь, размешиваем до однородности.
Жарим на медленном огне с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности с другой.
Подаем со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Оладьи-хачапури.
Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки
Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа
Приготовление с xaa.su/R89
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горячими!
Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Капустные оладьи – рецепт
Нам понадобится взять для оладий из капусты следующие ингредиенты:
-
150 гр. капусты
-
50 гр. морковки
-
60 гр. феты (брынзы)
-
1 яйцо
-
1 крупный зубчик чеснока или 2 маленьких
-
2 – 3 ст.л.муки
-
соль, перец
-
любая зелень
Как приготовить капустные оладьи
-
Капусту пробланшировать, как на голубцы. Этим мы уберем лишнюю горечь. Дать воде стечь. Для этого можно поместить капусту в дуршлаг или на сито. Если капуста у вас молодая, то этот пункт можно пропустить. Так как листья молодой капусты очень нежные и сладкие.
-
Капусту, чеснок и морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями.
-
Добавить фету к овощной массе и еще все хорошо измельчить.
-
Посолить, поперчить, добавить немного любой нарезанной зелени. Зимой можно взять и сухую.
-
Затем добавляем яйцо и муку. Консистенция теста должна быть , как на обычные оладьи.
-
Жарим капустные оладьи на сковороде.
-
Подаем со сметаной или йогуртом.
-
Сырные лепешки
Ингредиенты:
Тесто:
100 мл кефира+0.5 ч.л. соды - перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сахарного песка, соли,
1.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок (сырой)+1 стол.л. майонеза.
Вкусняшка
Ингредиенты
— Творог 200 г
— Твердый сыр 50 г
— Помидор 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень по вкусу
— Яйцо 2 шт.
— Соль по вкусу
— Пшеничная мука 2 ст. л.
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи
|