-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Пирожки слоистые с картошкой

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки слоистые с картошкой

2835299__1_ (700x393, 183Kb)

Не так давно мне попадался похожий рецепт в сети, пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение.Скорее всего так и есть, но нам такие пирожки всегда пекла в детстве бабушка..Ее давно нет с нами, но для нас они так и зовутся “бабулиными”..Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Их обожают и дети, и взрослые, и на природе или на даче они поедаются всеми с огромным удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 350 гр.
Растительное масло – 100мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода – 125 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
 
Для начинки:
Картофель – 700 гр.
Лук – 1 шт
Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл.
Укроп – 3 веточки
Перец – по вкусу
Приготовление.

Шаг 1

Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 1

1На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса – в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Тесто же для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Шаг 2

Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 2

2Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Шаг 3

Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 3

3Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Шаг 4

Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 4

4Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.

Шаг 5

Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 5

5Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Шаг 6

Приготовление слоистых пирожков с картофелем: шаг 6

6Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Шаг 7

2835299_SLOISTIE_PIROJKI (480x547, 141Kb)

7Смазываем желтком, смешанным с 1 ст.ложкой воды или молока, и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).. Приятного всем!



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Изысканная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку