-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Пирожки с капустой от Чучелки

Четверг, 05 Января 2017 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки с капустой от Чучелки

(500x375, 99Kb)

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."

капуста белокочанная (небольшой, мелко нарубить) — 1 вилок
масло сливочное (растопить и остудить) — 150 г
масло растительное — 50 г
сахар — 2-3 ст. л.
соль — 2 ч. л.
дрожжи (свежие или сухие 17 г) — 50 г
яйцо куриное (свежее куриное, комнатной температуры, в тесто 1 + 1 для смазки + 3 в начинку) — 5 шт
мука пшеничная (+ 50 г для лепки) — 1 кг
молоко (нагреть до 30 град.) — 500 мл
лук зелёный (белая часть, нарезать) — 3-4 шт
укроп — 1 ст. л.
масло оливковое — 3-4 ст. л.


Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм...

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Изысканная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку