-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Салат «Невеста»

Понедельник, 02 Января 2017 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Невеста»

(500x375, 99Kb)

Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную. Что я и сделал.

голень куриная — 4 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
картофель — 2 шт.
сыр мягкий (плавленный типа «Дружба». «Орбита») — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
уксус (9%) — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
вода (горячая) — 200 мл.
майонез

Отвариваю яйца, картофель и курицу до готовности, остужаю, курицу отделяю от костей и режу мелкими кусочкам. Сырок слегка подмораживаю в морозилке.
Картофель буду тереть на крупной терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — на крупной, но отдельно.
В салате не должно быть слиом острых или горьких ингредиентов, поэтому лук замариную. Для этого его измельчу и залью смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего солью всю жидкость, а сам лук отожму.
Тереть каждый слой продуктов буду на весу над плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.
Выкладываю слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. Сверху салат украшу зеленью. Дам салату пропитаться несколько часов.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку