-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Закуска из огурца "Арбузик"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из огурца "Арбузик"

(500x375, 99Kb)

Очень летняя, легкая и интересная закуска. Готовится из обычных ингредиентов, а выглядит очень достойно. Идея из интернета, автора, увы, не знаю.

помидор — 2 шт.
огурец
перец болгарский — 0.5 шт.
желатин (я на 4 помидора взяла 20 гр.) — 5 гр.
специи (по вкусу)

Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем на пару минут кипятком и снимаем шкурку.

Закуска из огурца "Арбузик" ингредиенты Режем их произвольно вместе с болгарским перцем, солим/перчим по вкусу. Взбиваем блендером до однородной массы.

Процеживаем через сито.

Добавляем заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин.. после набухания я ставлю его на несколько секунд в микру, он становится жидким.
На данном этапе полученную смесь можно закипятить и дать остыть. Я не стала этого делать.

Огурцы режем вдоль пополам, выковыриваем аккуратно середину, оставляя по краям стеночки. Я прошлась пару раз овощечисткой по дну, чтобы половинки стояли устойчиво.

Разливаем помидорную смесь в огурцы и формочки, ставим в холодильник до застывания.

Аккуратно режем ломтиками, украшаем.
Я брала брынзу, веточку укропа и кедровое зернышко


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Овощи

Рецепты_с_душой   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:34 (ссылка)
Волшебный способ консервации - свежие огурцы зимой: http://www.liveinternet.ru/users/retsepti_s_dyshoy/post371218034/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку