Цитата сообщения Лилёша
Грибной террин
Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.
грибы (любые) — 300 гр.
лук репчатый — 100 гр.
лук-порей — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
сыр сливочный — 150 гр.
сливки (10%) — 150 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
приправа (смесь перцев свежемолотая)
укроп
петрушка
клюква (украшение)
Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/25/578829_68150-640x480.jpg)
Нарезаем мелко грибы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/28/578836_76212-640x480.jpg)
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/29/578839_35846-640x480.jpg)
Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/29/578842_67741-640x480.jpg)
Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/30/578843_30315-640x480.jpg)
В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/31/578844_58280-640x480.jpg)
Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
Я не добавляла соль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/32/578845_35899-640x480.jpg)
Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л.). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 50 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/33/578846_79758-640x480.jpg)
Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/36/578847_28631-640x480.jpg)
Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/39/578848_72397-640x480.jpg)
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/43/578849_11152-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник