-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Грибной террин

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибной террин

(500x375, 99Kb)

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.

грибы (любые) — 300 гр.
лук репчатый — 100 гр.
лук-порей — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
сыр сливочный — 150 гр.
сливки (10%) — 150 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
приправа (смесь перцев свежемолотая)
укроп
петрушка
клюква (украшение)

Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.

Нарезаем мелко грибы.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.

Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.

Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.

В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.

Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
Я не добавляла соль.

Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л.). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до t 180* C. духовку на 50 минут.

Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.

Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.

При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Изысканная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку