Цитата сообщения Лилёша
Густой суп из кус-куса и тыквы
Я назвала бы это блюдо кулеш, но у израильтян нет такого понятия, есть только суп - марак, пусть будет густой суп из кус-куса и тыквы.
200 гр. тыквы
2-3 средних картошки
2 небольших морковки
1 средняя луковица
1 лавровый лист
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. куркумы
1 стакан кускуса
соль, перец по вкусу
2 стакана овощного или куриного бульона
Тыкву мелко порезать. Картошку нарезать кубиком. Одну морковку нарезать кубиком. Сложить это в кастрюльку, залить водой или куриным бульоном, добавить специи и лавровый лист и поставить вариться. Тем временем морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать и зажарить до золотистости. Когда овощи сварятся снять с огня, переложить в другую посуду, добавить кус-кус и залить бульоном. Закрыть крышкой и дать кус-кусу запариться.
Приятного аппетита!