Цитата сообщения Лилёша
Курица в перце
болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
копченый окорочок — 1 шт.
грибы — 300 гр.
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 2 шт.
сыр твердый — 100–150 гр.
зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания
![](http://4.404content.com/1/69/E3/659129051237320472/fullsize.jpg)
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками.
![](http://4.404content.com/1/0F/1D/659129051988100892/fullsize.jpg)
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаём и даем чуть остыть.
![](http://4.404content.com/1/F3/EE/659129051310196505/fullsize.jpg)
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладём окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даём им вместе потушиться 5 минут. Кладём половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
![](http://3.404content.com/1/84/81/659129052064384797/fullsize.jpg)
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до t 180-200° С духовку на 30 минут.
![](http://4.404content.com/1/BB/B4/659129051729626907/fullsize.jpg)
6. Достаём противень и посыпаем перцы натёртым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
![](http://4.404content.com/1/56/12/659129051571029786/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник