Фарш, запеченный в беконе |
Готовим:
куриных куриной грудки(филе)=700-800 г
нежирной свиной грудинки(с выраженными прослойками мяса)=200 г
бекона в нарезке=300 г
средние луковицы=3 шт.
батона=4 ломтика
молока= ½ ст.
растительного масла=1 ст. ложка
ложки соли=1-1,5 ч. л.,
перца=1/2 ч. л
Вот это блюдо мне заказала приготовить, на свой серебряный юбилей, моя подруга. Я долго думала, что же им подарить на этот праздник и решила подарить набор столовых приборов. Эта пара любит принимать гостей и этот подарок, я думаю, им пригодится. Благо сейчас есть интернет и не надо шататься по многочисленным бутикам, я зашла в интернет магазин i-posud.com.ua и всё приобрела там.
Заходите и вы. Вас обрадует широкий ассортимент, в каталоге можно найти необходимые товары как домохозяйкам так и представителям отельно-ресторанных комплексов, кафе, клубов, пиццерий, хостелов.
Ну я пошла готовить
С ломтиков батона срезаем корки и мякоть замачиваем на 10 минут в молоке. Когда размокнет разомнем руками
Весь лук нарезаем довольно крупными кольцами и пассируем в совсем маленьком количестве масла и воды до мягкости.
Нарезанные кусочками грудку, свиную грудинку и лук, можно и вместе с кашицей из батона, пропускаем через мясорубку. Заправляем солью и перцем, если есть желание – добавляем и сушеные травки для птицы, и все это перемешиваем до однородности.
Форму для запекания выстилаем тонкими слайсами бекона так, чтобы они плотно закрыли дно и стенки, да еще свисали по сторонам – этими кончиками мы будем закрывать паштет сверху.
Выкладываем в форму подготовленный фарш, заравниваем, накрываем беконом. Осталось затянуть форму фольгой, поставить в духовку, нагретую до 240-250°, где паштет будет запекаться 30-40 минут. После чего вынимаем форму, убираем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут – за это время бекон станет румяным. Вынутую форму накрываем фольгой и даем «дойти» минут 15.
Можно и в рецепт добавить в фарш мелко нарезанные и обжаренные грибы. А если перед тем, как делать фарш, припустить вместе с луком натертую на крупной терке морковь – она придаст вкусу блюда легкую сладковатую нотку.
Поскольку есть возможность того, что вытапливающийся из бекона жир начнет капать из формы, стоит поместить форму на противень или поставить его на дно духовки.
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |