Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами |
Что нужно:
Свинина=500 г
Соевый соус =100 мл
Ананас = 300 г
Мука = 1 ст. л.
Крахмал= 1 ст. л.
Томатная паста(или кетчуп) =2 ст. л.
Уксус = 2 ч. л.
Сахар = 40 г
Зелень
Расительное масло( для жарки)
Соль(по вкусу)
Перец черный(по вкусу)
Готовим:
Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |