-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Французский луковый суп

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Французский луковый суп

1 (288x285, 41Kb)



Я думаю, что Вы уже заметили мой интерес к кулинарии из-за большого количества постов данной тематики в моем блоге. Совсем недавно у меня появился беспроводной интернет, и теперь я готовлю на кухне и слушаю радио - это удобно, и не так скучно. В наше время, когда есть интернет очень удобно авторадио слушать онлайн и быть в курсе всех событий, новостей, а так же попросту уйти в мир музыки, расслабиться и заниматься любимым делом. Советую всем Авторадио онлайн, всегда хорошая связь, нет перебоев, а так же его можно слушать в совершенно любое удобное для Вас время.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лук репчатый - 700 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Белое сухое вино - 100 мл;
- Бренди - 3 ст л ( я не брала );
- Сливочное масло - 50 г;
- Оливковое масло - 1 ст. л;
- Мука - 1 ст. л;
- Соль, перец;
- Куриный бульон - 1,2 л (в оригинале - говяжий бульон);
- Тимьян;
- Сыр Gruyere (твердый сыр ) - 100 г;
- Французский багет (зерновой хлеб) - 8 кусочков;
- Зубчик чеснока;
- Оливковое масло - 1 ст. л ;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нужно приготовить бульон из курицы, или если у вас есть возможность - из говядины, будет лучше!
Далее нарезаем лук полукольцами. Растапливаем сливочное масло в сотейнике или же в кастрюльке с толстым дном, добавляем оливковое масло. Перекладываем лук и готовим на медленном огне, постоянно помешивая 25 минут. Следует заметить, что лук не должен подгорать - должен томиться. Добавляем к луку мелко нарезанный чеснок, муку, тимьян. Хорошенько перемешиваем муку и готовим еще 5 минут. Добавляем вино, бренди, бульон, соль и готовим еще 25 минут.
Далее мы смазываем кусочки багета смесью из оливкового масла, выдавленного чеснока, подсушиваем в духовке 3 минуты.
Далее разливаем суп по порционным тарелкам, в каждую помещаем кусочек багета, наливаем суп, сверху кладем второй кусочек багета, посыпаем все сыром и ставим в разогретую до 200 C духовку на 5 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку