Цитата сообщения ЕЖИЧКА
К Новогоднему столу - "Горячие языки в грибном соусе"
Ингредиенты:
•языки
•курица для бульона
•чеснок
•гвоздика
•перец
•сельдерей
•корень
•соль
Примечание: чем больше специй, тем лучше.
Для соуса:
•1 луковица
•200 гр. грибов
•зелень
•500 мл. куриного бульона
•соль, перец
•сливки
Способ приготовления:
Заранее готовим куриный бульон со специями. Можно использовать специальные мешочки, в которые нужно поместить все специи, чтобы бульон не разваривался.
Целые языки помещаем в готовый бульон и варим около трех часов, чтобы языки пропитались специями и стали мягкими. Когда языки будут готовы, остудить и нарезать толстыми ломтиками.
Готовим соус:
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить. Развести бульоном, посолить, поперчить. Можно посыпать тертым луком или нарезанной зеленью. Добавить сметану по вкусу. Соус должен получиться густым.
Способ подачи:
Готовые языки разложить на тарелке и полить грибным соусом. В качестве гарнира можно подать пюре или маленькие картошки. Получается очень вкусное праздничное блюдо.