Торт мандариновый с посыпкой из мюслей. |
Хочу Вам предложить испечь очень вкусный тортик. Получается очень вкусным. Ароматный и очень красивый на вид. Торт мандариновый с посыпкой из мюслей в приготовлении не сложный. Попробуйте приготовить этот десерт, думаю понравится и Вам тоже.
Ингредиенты:
Мюсли с фруктами 200 г
сахар 175 г)
сливочное масло 125 г
желатин 16 г
мандарины 350 г
йогурт 300 г
сливочный сыр 200 г
творог 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 200 мл
мандарин 4 шт.
апельсиновый конфитюр 4 ст.л.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6W1
Сделаем сначала корж.
Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник.
Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка.
Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять.
Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.
Рубрики: | Тортик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |