-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
      Цитата сообщения Вит-лий Тульский пряник.

      Тульский пряник – рецепт

      Традиционно на Руси ароматные, сдобные, мягкие тульские пряники   подавали только к праздничному столу. Тульский пряник даже играл роль дорогого подарка. http://rusmudr.ru/wp-content/uploads/2012/08/pechatnii_tulskiy_pryanik055.jpg 

      Пряники были на Руси излюбленным лакомством и угощением для любого. Конечно, сейчас все немного поменялось, и тульские пряники свободно может купить в магазине любой желающий, но вы можете приготовить их и в домашних условиях. Как же испечь тульский пряник? Предлагаем вашему вниманию несложный домашний рецепт настоящего тульского пряника.

      Настоящий тульский пряник

      Ингредиенты:

      • сахар для теста – 1 ст.;
      • сахар для глазури – 5 ст. ложек;
      • яйцо – 2 шт.;
      • маргарин – 125 г;
      • мед – 3 ст. ложки;
      • корица молотая – 1 ст. ложка;
      • сода не гашеная – 1 ч. ложка;
      • молоко – 2 ст. ложки;
      • мука – 2,5 ст.;
      • повидло – 1 ст.

      Приготовление

      Как приготовить тульский пряник, не выходя из дома? Берем сахар, соду, яйца, мед и корицу и тщательно все перемешиваем. Добавляем подтаявший маргарин и ставим все на водяную баню приблизительно на 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать вашу смесь. В полученную воздушную массу кладем стакан просеянной муки, тщательно перемешиваем ложкой и остужаем. В теплое тесто постепенно всыпаем оставшуюся часть муки, хорошо взбиваем при помощи вилки, а потом вымешиваем тесто руками.

      http://myslo.ru/Content/OldNews/art_images/895/cake.jpg

      Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на 9 одинаковых квадратов. На серединку каждого кладем немного повидла и хорошенько защепляем бока. Выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С. Пока идет процесс приготовления тульских пряников, мы займемся с вами глазурью для них. Для этого берем сахар, насыпаем его в ковш, добавляем немного молока и ставим на слабый огонь. Ждем пока весь сахар тщательно раствориться, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Смазываем горячие пряники сваренной глазурью и даем им хорошо остыть и высохнуть.

      Современный рецепт тульского пряника

      //s48.radikal.ru/i120/1108/a1/102acf2341a9.jpg

      Ингредиенты:

      Для теста:

      • мука – 3 ст.;
      • мед – 100 г;
      • сливочное масло – 4 ст. ложки;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сода – 0,5 ч. ложки;
      • растительное масло – по вкусу.

      Для начинки:

      • повидло – 200 г;
      • сахар – 1 ст. ложка.
      • Ингредиенты для глазури:
      • сахарная пудра – 1 ст.;
      • вода – 4 ст. ложки.

      Приготовление

       Берем размягченное подтаявшее сливочное масло, добавляем к нему растопленный жидкий мед, яйца и все хорошенько растираем и перемешиваем до получения однородной массы. Затем всыпаем смешанную с содой муку и замешиваем тесто для пряников. Для приготовления начинки берем повидло и увариваем его с сахаром, чтобы оно стало густым и не растеклось при выпечке.

      http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/363/838.jpeg
      Готовое тесто раскатываем в прямоугольники толщиной 5 мм, по два пласта на каждый пряник. На один пласт кладем начинку, сверху накрываем вторым пластом и тщательно защепляем края. Потом перекладываем наш пряник в форму для выпечки и продолжаем формировать края пряника при помощи колодки. Выпекаем пряники в два приема. Сначала ставим их в сильно разогретую до 320°С духовку на 2 минуты. Затем вынимаем, охлаждаем и допекаем еще 7 минут, но уже при температуре 260°С. После этого даем хорошо остыть и кисточкой смазываем их глазурью. Глазурь делаем следующим образом: сахарную пудру насыпаем в кастрюльку, добавляем теплой воды и нагреваем примерно до 40°С, постоянно помешивая ложкой.
      Inn_Gallery
      Рубрики:  рецепты/печенье

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку