-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 05 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Можете ли Вы правильно взбивать сливки?

      У меня долго не получалось взбивать сливки, теперь всё получается . Для тех кто не может добиться правильного результата, прочитайте эту инструкцию. Она будет полезной

       

      Сливки обладают множеством полезных свойств, за счет содержания в своем составе витаминов различных групп, жирных кислот, минеральных солей, микроэлементов, белков и углеводов. Многие хозяйки для приготовления в домашних условиях десертов, тортов и пирожных используют взбитые сливки. Однако процесс их приготовления содержит в себе ряд особенностей и правил, невыполнение которых может привести к расслоению сливок или образованию масла.

      В первую очередь следует определить жирность сливок, т.к. для взбивания подойдут лишь те, у которых данный показатель превышает 30%. При использовании менее жирных сливок, например 20%, готовый продукт будет иметь меньший объем и не такой замечательный вкус. Конечно, для устранения этих недостатков можно добавить немного желатина или яиц, но в этом случае о получении настоящих взбитых сливок, обладающих изысканными вкусовыми качествами, не может быть и речи.

      Во-вторых, нужно брать для взбивания только холодные сливки. При использовании замерзших или, наоборот, теплых сливок расслоения на сыворотку и масло не избежать. Правда, некоторые источники рекомендуют поставить емкость со сливками, предназначенными для взбивания, в чашу со льдом или в морозильную камеру примерно на четверть часа.

      В-третьих, требуется подготовить инструмент, с помощью которого вы будете взбивать сливки. Им может быть миксер или знакомый всем обыкновенный венчик. Использовать для работы блендер в данном случае не следует. При работе миксером исходная порция продукта не должна превышать 300 г. Для естественной циркуляции сливок желательно держать емкость со сливками под наклоном, чтобы во время взбивания лопатки миксера находились в нижней ее части. Рекомендуется также постепенная смена скорости вращения прибора. 

      Определить, правильно ли взбиты сливки, можно по сохранению придаваемой им формы. Растекание их в лепешку говорит о нарушениях в технологии приготовления. Обычно, чтобы взбить 33% сливки, необходимо потратить около 5 минут, а 38% – около 2 минут.

      Слегка взбив сливки, можно добавить сахарную пудру (30 г на 250 мл сливок 33% жирности), желатин (предварительно подготовить в соответствии с инструкцией), лимонный сок (1/4 лимона на 200 мл сливок). Сахар использовать не рекомендуется в связи с тем, что он не всегда успевает раствориться. И напоследок еще несколько советов от опытных домохозяек: для правильного приготовления десерта сахарную пудру не добавляйте до начала процесса, а вот лимонный сок наливайте в сливки, а затем взбивайте до получения густой массы.

      Владыкина Ирина--http://rlu.ru/8lt
       
      Рубрики:  рецепты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку