-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абия

 -Подписка по e-mail

 


Заварные блины

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Заварные блины

http://helen-hobby.ru/zavarnye-bliny/ 

Автор текста Сидорова Елена 

О том как готовятся заварные блины я узнала не очень давно. Такие заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными. 

 

И, конечно, этот рецепт не мог не попасть в мою копилочку рецептов.

Для того чтобы испечь вкусные заварные блинчики нужно взять:

  • кефир — пол литра,
  • два яйца,
  • мука — 2,5 стакана,
  • сахар — половина столовой ложки,
  • соль — половина чайной ложки,
  • стакан кипятка,
  • чайная ложка соды,
  • три столовых ложки растительного масла.

В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.

Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.

Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку