-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


САМЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ: КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Среда, 18 Сентября 2019 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самый сытный ужин для любимого мужчины: куриные отбивные в картофельном кляре

Снова смотрит голодными глазами, а ты присмотрела в магазине новое платье? Ну так накорми голодного и пока он будет такой милый и добрый – проси заодно и еще что-нибудь. 

Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.


big_338389 (673x446, 294Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Куриное филе (грудки) - 800 г
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Масло растительное - 5 ст. ложек для жарки + для смазывания противня
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка.
 
Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части.
 
Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Натираем куриные отбивные солью и перцем.
 
Картофель очищаем, трем на мелкой терке.
 
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
 
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
 
В миске соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.
 
Тщательно перемешиваем.
 
Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.
 
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные отбивные в картофельном кляре 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты. 
В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
 
Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные. Смазываем куриные отбивные в картофельном кляре сметаной. Отправляем отбивные в духовку на 15 минут.
 
Куриные отбивные в картофельном кляре готовы к подаче.
 
Приятного аппетита!

 

                                                    Куриные отбивные в картофельном кляре

Рубрики:  кулинария/Птица
кулинария/Завтраки, ужины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку