-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДУШКИ - 2 РЕЦЕПТА С ФОТО

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Тыквенные оладушки - 2 рецепта с фото

Оладьи из тыквы

рецепты


Оладьи из тыквы
Продукты:
200 г очищенной тыквы = 50 ккал
40 г муки = 133,6 ккал
30 г сливочного масла = 224,4 ккал
соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать.
 
Добавить муки, щепотку соли.
 
Всё тщательно перемешать.
 
Оладьи можно выпекать на сливочном или растительном масле.
 
Калорийность: 151,1 ккал на 100 грамм. 

Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
200 г тыква (пюре)
2 шт. яйца куриные
200 г мука
4 ст. л. сахар
30-40 г масло сливочное
200 мл молоко коровье
10 г разрыхлитель
щепотка соль
по вкусу мед (для подачи)
 
Приготовление:
 
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
 
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
 
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
 
Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  кулинария/Овощи
кулинария/Завтраки, ужины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку