ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ТОМЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ |
Вкуснее гречку, чем приготовленная по этому рецепту, я не ела никогда .
Настоятельно рекомендую всем любителям гречки приготовить это блюдо.
Набор продуктов:
2 окорочка или курица ,филе я использую для приготовления рулетов с квашенной капустой ,кому интересно рецепт можно глянуть здесь в блоге.
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
2 средние морковки порезать на кружочки
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу
Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.
Накрыть и оставить на 10 минут.
Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,обжаренный лук перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,
Форму закрыть фольгой и отправляем уже в горячую духовку и томить гречку 1 час.
Не задолго до готовности фольгу можете убрать чтоб на поверхности образовалась корочка .
Приятного аппетита!
Серия сообщений "каши, рис и др.":
Часть 1 - "ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА"
Часть 2 - ОЛАДЬИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ.
Часть 3 - ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ТОМЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 4 - ПОСТНЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ
Рубрики: | кулинария/Мясные блюда кулинария/Завтраки, ужины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |