-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


КУРИЦА НА МОЛОКЕ С КОРИЦЕЙ И ЦЕДРОЙ ЛИМОНА

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Курица на молоке с корицей и цедрой лимона

4979645_SPfzwzvkOng (700x426, 195Kb)

Для приготовления нам понадобится:

1 кг курицы;
500 г молока;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
2 лимона;
2 палочки корицы;
шафран;
оливковое масло;
соль, перец.

Курицу обсушить полотенцем, посолить и поперчить.


 

Курочку обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла со всех сторон, до золотистой корочки. На дно формы, в которой планируете запекать курочку, выкладываете чеснок, который предварительно нужно раздавить под прессом. На чеснок выложить нашу курочку.

 

 

На сковороде в которой обжаривали курицу, растапливаем сливочное масло. От курицы будет слегка подгорелое дно, это даже хорошо. Лопаткой нужно все аккуратно снять с дна и растворить в масле.

 

 

К маслу добавить цедру двух лимонов, корицу и шафран.

 

 

Немного потомить на сковороде и добавить молоко.

 

 

Довести молоко до кипения и залить полученным соусом курицу. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, периодически поливаю курочку нашим соусом.

 

 

По истечению времени, достать курочку с формы, соус взбить с помощью блендера. Курочку подавать вместе с молочным соусом.

 

 

Наша вкусная курочка готова.

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку