КУРИЦА НА МОЛОКЕ С КОРИЦЕЙ И ЦЕДРОЙ ЛИМОНА |
Для приготовления нам понадобится:
1 кг курицы;
500 г молока;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
2 лимона;
2 палочки корицы;
шафран;
оливковое масло;
соль, перец.
Курицу обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Курочку обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла со всех сторон, до золотистой корочки. На дно формы, в которой планируете запекать курочку, выкладываете чеснок, который предварительно нужно раздавить под прессом. На чеснок выложить нашу курочку.
На сковороде в которой обжаривали курицу, растапливаем сливочное масло. От курицы будет слегка подгорелое дно, это даже хорошо. Лопаткой нужно все аккуратно снять с дна и растворить в масле.
К маслу добавить цедру двух лимонов, корицу и шафран.
Немного потомить на сковороде и добавить молоко.
Довести молоко до кипения и залить полученным соусом курицу. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, периодически поливаю курочку нашим соусом.
По истечению времени, достать курочку с формы, соус взбить с помощью блендера. Курочку подавать вместе с молочным соусом.
Наша вкусная курочка готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |