-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Caprica_E

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 198
Комментариев: 73
Написано: 368


ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Elen_Domani ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ

Основа для 1-го пирога: 

160 гр муки
110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
0,5 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соли 
60 мл очень холодной воды
Начинка: 
2 средние луковицы (нарезать полукольцами)
2 ст.л. сливочного масла
250 гр семги холодного копчения 
100 гр сметаны или сливок 20% (у меня сметана)
3 яйца
укроп, шнитт лук  - мелко нарезать.
соль, белый перец - по вкусу. 


Приготовить основу. 


Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник. 
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять, накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 
Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. 
Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить. Только помните, что рыба сама по себе достаточно соленая.
На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, зелень и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности. 


Подавать можно как теплым так и холодным. 


Приятного аппетита!

1346567818_Pirog_s_kopchenoy_semgoy_i_ukropom1 (700x525, 88Kb)

1346567854_Pirog_s_kopchenoy_semgoy_i_ukropom2 (700x525, 110Kb)

Источник - http://vk.com/marina_shants

Серия сообщений "БЛЮДА из РЫБЫ":
Часть 1 - СЁМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 2 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
...
Часть 7 - РОЛЛЫ с ЛОСОСЕМ и АВОКАДО
Часть 8 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов.
Часть 9 - ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ
Часть 10 - РЫБА с ПОМИДОРАМИ под СЫРОМ

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 11 - Яблочный пирог на кефире
Часть 12 - Рецепт круассанов на кефире
Часть 13 - ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ СУШИ. РЕЦЕПТ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 2 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
...
Часть 15 - РЫБА с ПОМИДОРАМИ под СЫРОМ
Часть 16 - САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" с КУРИЦЕЙ
Часть 17 - ПИРОГ с КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ и УКРОПОМ
Часть 18 - РУЛЕТИКИ с ЦУКИНИ
Часть 19 - МЯСО по-ИТАЛЬЯНСКИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ
...
Часть 40 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА"
Часть 41 - МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Часть 42 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку