-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нэллли

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 1943
Комментариев: 10
Написано: 1964


Два вкуснейших сезонных пирога с ягодами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два вкуснейших сезонных пирога с ягодами

Огромная благодарность автору: dolphy_tv




Чудесный пирог с нежной начинкой. Фрукты/ягоды - на ваш вкус, но сочетание абрикосов, малины и тимьяна, мне кажется, особенно неповторимым! :)



Ингредиенты:

(на прямоугольный пирог размером 17х25 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 225 г
  • Вода (ледяная) - 1/2 стак.
  • Белый винный уксус - 1/2 ч. л.
Начинка
  • Миндальные лепестки - 6 ст. л. (у меня 50 г рубленного миндаля)
  • Сливки 33-35% - 1 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Миндальный экстракт - 1 ч. л.
  • Ванилин - большая щепотка
  • Мед - 4 ст. л.
  • Абрикосы (разрезанные пополам) - примерно 12 шт.
  • Малина - примерно горсть
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление::

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до состояния хлебной крошки. Воду смешайте с уксусом. Сначала лучше взять поменьше воды, чем 1/2 стак., а потом добавить по необходимости. Добавьте воду к крошке и снова взбейте, чтобы тесто только начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 гр.
Раскатайте тесто по размеру формы (примерно 17х25 см) и выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и отправьте основу в духовку на 10 минут. Дайте слегка остыть и уменьшите жар духовки до 190 гр.

Равномерно распределите миндаль по основе. Сверху выложите абрикосы (я положила срезом вверх), а в свободные места насыпьте малины (по желанию).

Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами. Аккуратно вылейте крем на абрикосы. Посыпьте тимьяном. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки.

Полностью остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Пирог с крыжовником

А у меня сегодня пирог. Сезонный. Вкусный. :)




Ингредиенты (у меня пирог диаметром 24 см):
Тесто
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 300 г (заменила 100 г муки овсяными хлопьями)
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра одного лимона (тертая)
Начинка
  • Крыжовник - 400 г
  • Сахар - 200 г (я по ошибке положила 300 г, было очень сладко, но мои любят послаще и не возражали)
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливки (33-35%) - 2 ст. л.
Приготовление (текст рецепта с сайта Гастроном.ру, мои примечания под звездочками):

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в большую миску, добавить 100 г сахара и сливочное масло. Перемешивать руками, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.*

По одному вбить в смесь 2 яйца, каждый раз вымешивая до однородности**. Добавить лимонную цедру. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

Раскатать охлажденное тесто в тонкую лепешку, выложить в смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы оно закрыло дно и бока. Выступающие наружу излишки теста срезать ножом. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Крыжовник вымыть, удалить плодоножки. Варить вместе с сахаром***, пока ягоды не станут мягкими, 10 мин. Половину ягод вместе с сиропом протереть через сито****.

Оставшиеся 5 яиц взбить миксером со сливками, добавить протертый через сито крыжовник и еще раз взбить.

В форму с тестом выложить цельные ягоды вместе с сиропом, затем влить яичную смесь. Вернуть в духовку на 30 мин. Поверхность пирога должна быть абсолютно сухой, но не слишком подрумянившейся*****. Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 мин. Затем вынуть и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

* Я делаю такие вещи в кухонном комбайне.
** После двух яиц мне пришлось еще муки добавлять в тесто. Не знаю, то ли дело в овсяных хлопьях, которыми я заменила часть муки, то ли 2-х яиц все-таки многовато...
*** Смесь крыжовника с сахаром сухая. Чтобы "варить", пришлось раздавить несколько ягод.
**** Пюрировала блендером, через сито не протирала.
***** Я подержала еще минут 5 в духовке, чтобы поверхность все-таки подрумянилась :)

Рубрики:  Вкусняшки/торты, пирожные,печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку