-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roxsi777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 776
Комментариев: 5
Написано: 781


Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Штрудель с пикантной курицей

Штрудель с пикантной курицей






штрудель с курицей

Венский штрудель с яблоками, рецептом, которого я с вами делилась несколько дней назад, не единственный вариант использования теста фило. Из него можно приготовить штрудель с разнообразными начинками, в том числе и с не сладкими наполнителями.



Сегодня в качестве начинки будет использована пикантная курочка, которую мы приготовим, остудим, а потом используем, как вкусный наполнитель для штруделя. Кстати, в тесто фило можно заворачивать только уже приготовленные продукты или те, что можно кушать в сыром виде (яблоко, груша, ягоды и т.д.).



Вкус пикантной курицы с орехами будет дополнен твердым сыром, который скрепит начинку в выпечке. Кушать это блюдо лучше в горячем виде, но и на следующий день оно будет хорошей заменой хлебных изделий, если предварительно штрудель немного разогреть.



Лучше всего готовить штрудель с пикантной курицей одновременно с венским яблочным штруделем, так как их можно приготовить всего лишь из одной порции теста фило (по половине порции на каждое блюдо).




Для приготовления штруделя с пикантной курицей из теста фило необходимы такие продукты:

— половина порции теста фило

— 500 г куриной грудки

— 1 луковица

— горсть грецких орехов

— горсть чернослива

— специи для курицы

— 2 ст.л. лимонного сока

— 2 ст.л. кунжута

— соль и черный молотый перец по вкусу

— сливочное масло для жарки

— 150 г твердого сыра

— немного свежей петрушки



Рецепт теста фило уже вам известен. Для этого блюда необходимо взять половину его порции. Из другой половины порции теста можно приготовить на десерт венский яблочный штрудель.



Начнем приготовление с начинки. Куриную грудку берем свежую, а не мороженную (она получится слишком сухой и жесткой).

штрудель с курицей

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и отправляем жариться на сливочном масле.

штрудель с курицей

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Чернослив нарезаем полосками.

штрудель с курицей

Добавляем лук и чернослив к курице в сковороду. Жарим до мягкости мяса под крышкой на небольшом огне. Посыпаем любимыми специями.

штрудель с курицей

Орехи слегка разминаем и добавляем к куриной начинке.

штрудель с курицей

Добавляем кунжут и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

штрудель с курицей

Тесто тонко раскатываем и растягиваем, слегка смазав растительным маслом.

штрудель с курицей

1/5 теста посыпаем тертым твердым сыром.

штрудель с курицей

Сверху выкладываем мясную начинку и посыпаем свежей зеленью.



С помощью салфетки, потянув за один ее край, сворачиваем штрудель.

штрудель с курицей

Выкладываем его на противень (можно застелить пекарской бумагой).



Выпекаем штрудель в духовке при температуре 200 градусов первые 10 минут, после чего температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности (золотистого цвета выпечки).

штрудель с курицей

Подаем штрудель с пикантной курицей в горячем виде. Приятного аппетита!



http://alimero.ru/blog/recepti/shtrudel-s-pikantnoy-kuritsey.21760.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку