Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...
Бабушкин квадрат по-испански - (0)бабушкин квадрат по-испански "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...
Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...
Шкатулка из газетных трубочек - (0)Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё...
Короб из бумажных трубочек - (0)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) ...
Постные хлебцы |
Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия
Замечательный десерт к чаю-кофе.
Потребуется:
190 гр муки
0, 5 ч. л. сухих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
110 мл воды
1 ч. л. меда
30 гр тыквенных семечек
30 гр семечек подсолнечника
Мак
Кунжут (сезам)
Паприка
Приготовление:
Соединить просеянную муку, дрожжи и соль, затем добавить растительное масло и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
Тем временем, семена подсолнечника и тыквы слегка поджарить на сухой сковороде.
Когда тесто увеличится в размере, раскатать его на столе припыляя мукой в тонкий пласт 3 мм толщиной.
Затем, перенести пласт теста на бумагу для выпечки с помощью скалки.
Развести 1 ч. л. меда в 2 ст. л. кипятка и смазать сладкой водой пласт теста. Это нужно для того, чтобы семена прилипли и не обсыпались с готовых хлебцев.
Нанести по диагонали тонкими полосками, поочередно семена, паприку, мак и кунжут. Вы можете использовать посыпки по своему вкусу. Пройдите по верху скалкой, чтобы посыпка слегка вдавилась. И нарежьте пласт ножом для пиццы на хлебцы.
Поставить в духовку при 180* 20 мин.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!
Часть 2 - Воскресное солнышко
...
Часть 9 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 10 - Печем вкусные осетинские пироги
Часть 11 - Постные хлебцы
Часть 12 - 100 рецептов булочек - румяные вкусняшки!
Часть 13 - Ленивый "Помещичий" пирог
...
Часть 30 - Быстрая пицца
Часть 31 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "С НУЛЯ"
Часть 32 - Слоеный пирог с сыром "Улитка"!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |