торт с черносливом |
Добрый день всем! Поздравляю всех Ксений и Оксан с именинами:)
На свои именины я решила испечь торт с черносливом впервые. Результат порадовал всю семью Т
орт простой и не дорогой, но вкусный - пальчики оближешь:) Делюсь новым рецептом с вами:
Сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сметана 1 стакан, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 2 ст.л., сода (погасить уксусом)- 1 ч.л., мука – 1 стакан с верхом.Для крема и украшения – сметана 25% - 300 г, сахар – 1 стакан, чернослив – 100 г (оставить несколько штук для украшения), шоколад – 1 плитка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть яйца с сахаром. Добавить к сахарно-яичной массе растопленное масло, сметану, соду, погашенную в уксусе, какао. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по густоте, как хорошая сметана. Смазать маслом и слегка подпылить мукой форму диаметром 24-26 см., духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать корж минут 30, готовность проверить деревянной лучинкой. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром, крем разделить пополам, в одну часть добавить мелко порезанный чернослив, другую оставить белой. Испеченный корж разрезать пополам, остудить. Смазать нижний корж кремом с черносливом, на него уложить второй корж, смазать верх белым кремом. Украсить торт порезанным на тонкие полосочки черносливом и шоколадом, натертым на средней терке. Дать пропитаться торту не менее двух часов, а ещё лучше, оставить его пропитываться на ночь.
На фото этот же торт но моей подруги, у меня он весь получился обсыпан шоколадной стружкой:) свой заснять просто не успела:)
Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Белоснежка
Часть 2 - тортик
...
Часть 16 - ягодная шарлотка
Часть 17 - творожный пирог
Часть 18 - торт с черносливом
Часть 19 - Эстерхази
Часть 20 - манник
...
Часть 34 - украшение тортов
Часть 35 - украшения из марципана
Часть 36 - Винни Пух
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |