-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малиновая_Ягодка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 306
Комментариев: 503
Написано: 1235


Kартофельный кордон-блю

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Kартофельный кордон-блю



По случаю досталась мне книжка с рецептами немецких домохозяек, проживающих вдоль "романтической" улицы... улица романтическая, а рецепты вполне реальные, по-домашнему сытные, вкусные и довольно простые.
вот один из них:
    

для шницелей:
500 гp. картофеля
60-80 гp. крахмала
1 яйцо
соль
4 ломтика сыра
4 ломтика ветчины
для панировки:
1яйцо
панировочные сухари
раст. масло

Картошку сварить, почистить, натереть на терке (в книжке предлагается пропустить через пресс, которого у меня, например, нету, но терка тоже хорошо справляется с этой задачей) и остудить.
Добавить к натертой массе крахмал, яйцо и соль и быстро вымесить тесто. Разделить на четыре порции, каждую раскатать в круглую лепешечку (или просто размять руками...я делаю это на подпыленной мукой дощечке).
На каждую лепешечку с одной стороны уложить ломтик ветчины и ломтик сыра, края соединить и хорошенько защипнуть. Обмакнуть готовый шницель сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки .
К шницелям подать любой сезонный салатик. У меня сегодня на обед был обычный из огурцов-помидоров.

Горяченькие... ммм... очень смачно!
 
слова и фото автора

источник       

Рубрики:  Кулинарные шедевры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку