-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spinster11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) БУДЬ_ЗДОРОВ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4764


Шоколадный рулет.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадный рулет.

CXTOUxsZ (410x577, 260Kb)

Шоколадный рулет - это божественный десерт. Очень вкусное тесто и начинка.

по материалам сайта: flavor.ua/shokoladniy-rulet/

ИНГРЕДИЕНТЫ
160
г черного шоколада
4
яйца
¾
стакана (165 г) сахарной пудры + еще немного
1
чайная ложка ванильного экстракта
2
столовые ложки холодной воды
½
стакана (75 г) пшеничной муки, просеянной
½
чайной ложки пекарского порошка, просеянного
¼
чайной ложки соды
¼
чайной ложки соли
сахарная пудра, чтобы посыпать
шоколадный ганаш:
200
г черного шоколада, измельченного
½
стакана (125 мл) сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 200°С (180°С). Застелите форму для выпечки рулета рамером 38 х 25 х 2,5 см и противень пекарской бумагой. Положите на противень лист пекарской бумаги 26 х 26 см.

2. Растопите 100 г шоколада. С помощью металлической лопатки распределите его по форме. Дайте остыть. Растопите оставшийся шоколад и отставьте.

3. С помощью миксера взбейте яйца, пудру и ванилин в однородную массу. Ложкой аккуратно введите муку, пекарский порошок и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Смешайте соль и 2 столовые ложки холодной воды и добавьте в шоколад. Введите в тесто. Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте металлической лопаткой.

4. Выпекайте 15 минут, проверьте готовность легким прикосновением – корж должен слегка пружинить. Переместите его на плотное бумажное полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Уберите бумагу, аккуратно отделив ее от края рулета с помощью ножа. Сразу же сверните корж в рулет.  Дайте остыть на металлической решетке.

5. Приготовьте шоколадный ганаш. Положите шоколад в жаростойкую миску. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки. Перелейте в шоколад и дайте ему настояться 3-5 минут, пока он не растает. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник до загустения.

6. Разверните рулет. Намажьте ¼ шоколадного ганаша на рулет и вновь закрутите. Переложите рулет на сервировочную тарелку, покройте оставшимся ганашем. С помощью вилки или лопатки придайте рулету сходство с бревном. Поломайте шоколад на кусочки и вдавите в рулет, чтобы было похоже на кору. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. При подаче нарезайте поционными кусочками.

маленький совет: Используйте для его приготовления шоколад с самым высоким содержанием какао, какое найдете. В ганаш можно добавить немного алкоголя: коньяк, бренди, шнапс, ром, апельсиново-коньячный ликер – вкус будет еще выразительнее.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Тортики, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку