-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 768
Написано: 50586


Мясные зразы с яйцом и луком

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко Мясные зразы с яйцом и луком

Зразы по сути - это те же котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты: на 6 зраз
- Мясной или куринный фарш- 500 гр
- 3 куринных яйца
- одна большая луковица
- белый хлеб-5-6 кусочков - около 200 гр
- молоко-1 стакан
- соль, перец - по вкусу.

Подготавливаем фарш
Срезаем с хлеба корочки, заливаем, приблизительно, стаканом молока и даём хорошенько настояться. Мясной фарш (50 % свинины и 50 % говядины) или куринный фарш - приправляем по вкусу солью и перцем. Затем, смешиваем фарш с булкой, предварительно отжав её и хорошенько перемешиваем для получения однородной массы.
Начинка
Яйца отвариваем в крутую, затем - мелко нарезаем. Лук репчатый шинкуем помельче и чуть обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем смешиваем яйца с луком и чуть подсаливаем. Теперь можно приступать к формированию зразов.
Способ приготовления
Для этого смоченными в холодной воде руками берём хорошую горсть фарша, формируем лепёшку размером с ладонь, в центр укладываем около десертной ложки нашей начинки и закрываем лепёшку таким образом, чтоб получилась продолговатая котлетка, начинка само собой оказалось внутри и выкладываем полученный зраз на протвень, выложенный промасленной пергаментной бумагой.
Выпекаем наши зразы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Особенности приготовления
Если вы всё же не хотите выпекать, по каким-либо причинам, зразы в духовке, то после формирования котлетки обваляйте её в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Если начинки (яйц с луком) вышло слишком много и осталось лишнее - заправьте это дело майонезом и получится лёгкий салат с яйцом.
Начинка может быть самой разной, не нравится вам жаренный репчатый лук - замените на свежий, зелёный. Нет дома яиц - можно заменить из жаренными грибами или сделать овощную начинку: потушить в сковороде мелко порубленную морковь с капустой и луком.
В любом случае, мясные зразы очень простое, но вкусное блюдо для всей семьи.
Приятного вам аппетита!
1 (531x373, 51Kb)
Рубрики:  Кулінарія/Котлети

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку