Майонез без яиц и молока |
Веганский соевый майонез
Рецепт №1.
Состав веганского соевого майонеза
1/2 стакана соевого молока (готового, а не сухого из пачки). Кстати, вместо соевого можно использовать миндальное молоко или другое ореховое молоко. Или даже молоко из кокосового ореха!
Сок из половины лимона.
1 чайная ложка яблочного уксуса.
Щепотка морской соли.
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла или другого без запаха. Если вы увеличиваете количество соевого молока, то соответственно нужно увеличить и количество масла – соевое молоко и масло должны быть в равной пропорции.
Как приготовить веганский соевый майонез
Вылейте в блендер соевое молоко, лимонный сок и уксус, добавьте соль и взбивайте 2-3 минуты.
Затем, продолжая взбивать смесь, медленно тонкой струйкой влейте в смесь растительное масло. После того, как всё масло смешалось с остальными продуктами, взбивайте майонез ещё 5-8 минут, чтобы он загустел.
Это не единственный рецепт соевого майонеза. Можно приготовить его немного по-другому – с тофу и меньшим количеством масла. Майонез по этому рецепту получается менее жирным.
Рецепт №2.
Состав:
150-200 г. соевого сыра тофу.
1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.
1/4 чайной ложки сухой горчицы.
1/2 чайной ложки соли
щепотка сахара,
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла или другого масла без запаха.
Рецепт приготовления майонеза из соевого сыра тофу
Положите тофу, уксус, горчицу, соль и сахар в блендер и взбейте до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте масло и взбивайте до полного перемешивания всех ингредиентов.
Можно добавить в самодельный майонез немного чеснока или перца. Готовый соевый майонез можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде несколько дней.
Источник: http://perfectfood.ru/2010/11/veganskij-soevyj-majonez/
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНОСТИ/*пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |